le-pain

🍞 | La recette du pain

“Le meilleur pain est celui de la maison” Proverbe Catalan Il te faut : 2 sachets de levure 1 cuillĂšre Ă  soupe de gros sel 500 g de farine T55 350 ml d’eau RĂ©alisation Puis le sel et la levure Et l‘eau Pendant 15 min, on travaille la pĂąte, Ă  la main, jusqu’à obtenir une […]

-

“Le meilleur pain est celui de la maison”

Proverbe Catalan

Il te faut :

  • 2 sachets de levure
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de gros sel
  • 500 g de farine T55
  • 350 ml d’eau

RĂ©alisation

Puis le sel et la levure

Et l‘eau

Pendant 15 min, on travaille la pñte, à la main, jusqu’à obtenir une boule que vous laissez reposer pendant 20 min

Vous divisez votre pĂąte en deux boules
Puis laisser lever 1 heure

Préchauffer le four pendant dix minutes à 240° (thermostat 8)
Et on met au four pendant 30 minutes

Sortez le pain du four et laissez refroidir

Bon appétit à savourer avec du beurre le matin, un peu de chocolat ou encore de confiture ou au repas avec un petit morceau de fromage ou encore tout simplement nature

CuisinePainRecette
Leave a Response

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.