“Nul n’est heureux que le gourmand”
Jean-Jacques Rousseau
Emmanuelle te propose une recette de tiramisu à la fraise et spéculoos.
Il te faut :
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes
- Battre les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre
- Battre jusqu’à obtenir une crème blanchâtre et crémeuse
- Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Dans un saladier, monter les blancs en neige
- Une fois qu’ils commencent à mousser ajouter le restant de sucre
- Battre jusqu’à obtenir des blancs bien fermes
- A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs d’œufs petit à petit (en 3 fois) au mélange contenant le mascarpone
- Incorporez-les délicatement pour ne pas les casser et conserver de la légèreté
- A l’aide de la spatule “faites des ronds” pour bien les incorporer
- On veut obtenir une crème bien homogène
- Écraser les spéculoos de manière à obtenir des miettes de spéculoos
- Couper les fraises en deux – Il en faut 3 par jarres (pour des jarres de 200ml)
- Placer les demi-fraises le long de la paroi des jarres
- Verser quelques miettes de spéculoos au fond
- Préparer le coulis de fraises : mélanger le sucre glace le citron et les fraises. Mixer le tout jusqu’à obtenir un beau coulis
- Dans la jarre par-dessus les spéculoos écrasés verser de la crème au mascarpone
- Veiller à ce que les fraises se collent bien sur les parois de la jarre pendant que vous versez la crème
- Versez de la crème de manière à recouvrir presque entièrement les fraises
- Saupoudrer de miettes de spéculoos
- Ajouter une bonne cuillère à soupe de coulis de fraises par-dessus
- Recouvrir avec le restant de crème
- Attention si vous comptez fermer les jarres ne les remplissez pas jusqu’en haut car vous ne pourrez pas les refermer sans les faire déborder
- Décorer vos tiramisus de coulis de fraises et de spéculoos
- Placer au frais minimum deux heures avant de servir
Bonne dégustation et envoyez-nous une photo de vos Tiramisu !
😊
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