🍰 | Tiramisu à la fraise & spéculoos

“Nul n’est heureux que le gourmand” Jean-Jacques Rousseau Emmanuelle te propose une recette de tiramisu à la fraise et spéculoos. Il te faut : Préparation Séparer les blancs des jaunes Battre les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre Battre jusqu’à obtenir une crème blanchâtre et crémeuse Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir un […]

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“Nul n’est heureux que le gourmand”

Jean-Jacques Rousseau

Emmanuelle te propose une recette de tiramisu à la fraise et spéculoos.
Il te faut :

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Battre les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre
  • Battre jusqu’à obtenir une crème blanchâtre et crémeuse
  • Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige
  • Une fois qu’ils commencent à mousser ajouter le restant de sucre
  • Battre jusqu’à obtenir des blancs bien fermes
  • A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs d’œufs petit à petit (en 3 fois) au mélange contenant le mascarpone
  • Incorporez-les délicatement pour ne pas les casser et conserver de la légèreté
  • A l’aide de la spatule “faites des ronds” pour bien les incorporer
  • On veut obtenir une crème bien homogène
  • Écraser les spéculoos de manière à obtenir des miettes de spéculoos
  • Couper les fraises en deux – Il en faut 3 par jarres (pour des jarres de 200ml)
  • Placer les demi-fraises le long de la paroi des jarres
  • Verser quelques miettes de spéculoos au fond
  • Préparer le coulis de fraises : mélanger le sucre glace le citron et les fraises. Mixer le tout jusqu’à obtenir un beau coulis
  • Dans la jarre par-dessus les spéculoos écrasés verser de la crème au mascarpone
  • Veiller à ce que les fraises se collent bien sur les parois de la jarre pendant que vous versez la crème
  • Versez de la crème de manière à recouvrir presque entièrement les fraises
  • Saupoudrer de miettes de spéculoos
  • Ajouter une bonne cuillère à soupe de coulis de fraises par-dessus
  • Recouvrir avec le restant de crème
  • Attention si vous comptez fermer les jarres ne les remplissez pas jusqu’en haut car vous ne pourrez pas les refermer sans les faire déborder
  • Décorer vos tiramisus de coulis de fraises et de spéculoos
  • Placer au frais minimum deux heures avant de servir

Bonne dégustation et envoyez-nous une photo de vos Tiramisu !

😊

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